焕清吾源霜

用于接触化学物质、化妆品、吸入刺激性气味或多种原因导致皮肤敏感性反应人群,使用本品后,有抑制致病菌,迅速止痒并能得到良好的护理。

毛孔缩小的方法有哪些

毛孔粗大是油性肌肤和混合性肌肤常见的一种皮肤问题,那么毛孔粗大该怎么办?细腻紧致的皮肤是每个女生都想拥有的,想拥有就要花点小心思了,做好这七样,让你的毛孔乖乖听话。

七招让毛孔缩小的方法

1、脸部清洁

选择适合自己皮肤的洗面奶,将洗面奶在手上充分揉搓出泡沫,然后用手指指腹在脸上轻轻的由内往外打圈清洗,然后用温水清洗掉泡沫。最好再使用冷水清洗一遍,这时你会发现,毛孔清洗的很干净了,冷水具有收缩毛孔的效果。

2、定期去除老旧角质

过多的灰尘和油脂会堵塞毛孔,使毛孔扩张得更大,水油更不平衡。应该在皮肤条件允许的情况下,进行一周一次的去角质工作,清理毛孔中的脏东西。使用水杨酸这类的酸类产品也会起到有效作用。

3、视黄醇收缩毛孔

皮脂在保护皮肤方面扮演重要的角色,但油脂分泌过剩却会使毛孔粗大,坚持使用含有视黄醇的产品,可以帮助去除老旧角质,减少油脂分泌,不仅收缩毛孔,也会淡化细纹。

4、收敛水很重要

首先准备适量的化妆棉及收敛型的化妆水,将化妆水放入冰箱20分钟冰镇一下,再用化棉片蘸湿,敷在毛孔粗大处,保持2-3分钟。马上就可以看到效果了,不仅能吸收化妆水中的水分,还能紧致肌肤。

5、妆前乳遮盖毛孔

不幸的是,去角质和视黄醇不会在一夜之间改变你皮肤的外观。还好,在你等待它们带给你的改变期间,可以使用妆前乳遮盖毛孔。它们能还给你一个平滑细嫩的脸庞。

6、选择保养品要注意

在保养品的选择上不要选择含有动物油矿物油成分的,更不要使用营养霜类的产品,因为毛孔的粗大跟油脂的大量分泌有着直接的关系,可选择较清爽或是有抑制油脂分泌的保养品来针对T字部位。

7、少用化妆品

尽量少化妆,除非有重大的场合,因为很多化妆品中所含的油脂通常都会导致毛孔阻塞、让皮肤无法正常的呼吸,至使毛孔变得粗大。万不得已要化妆的时候,在上妆前涂抹上一层较清爽的隔离霜打底。

收缩毛孔的小窍门

一:蔬菜果汁收缩毛孔

材料:芹菜、油菜、柠檬、橙子、榨汁机、无菌纱布。

做法:将以上四种材料分别洗净,青菜和油菜切成小段,柠檬橙子去皮留肉再切成小块,然后再一同放入榨汁机中榨取汁液,最后再用无菌纱布过滤碎渣滤去汁液,用来轻轻搓揉脸上毛孔粗大的地方。

功效:可以收缩毛孔,同时还能温和去角质,美白肌肤。

二:薏仁粉收缩毛孔面膜

材料:2匙薏仁粉、1匙脱脂奶粉、适量蛋清。

做法:取一干净容器,倒入薏仁粉、脱脂奶粉及蛋清一起搅拌成泥状,洁面后,将面膜均匀涂抹于脸部肌肤,保持15分钟之后再用清水洗净。

功效:该面膜可以使毛孔变细致,同时还能增加皮肤光泽,适合皮肤粗糙、毛孔粗大人群。

三:栗子皮蜂蜜面膜

材料:栗子皮适量,蜂蜜适量。

做法:将栗子的内皮捣碎成粉末状,倒入面膜碗中,加入适量的蜂蜜,一起充分搅拌均匀,洁面后,将面膜均匀涂于脸部皮肤,保持15分钟后再用清水洗净。

功效:栗子皮具有收缩毛孔,滋润肌肤的功效,搭配蜂蜜一起使用,可细腻紧致肌肤。

四:柠檬汁洗脸

洗脸时,在水中滴入几滴柠檬汁,可以收缩毛孔,还能减少粉刺和痤疮的产生,非常适合油性肌肤人群使用。

五:鸡蛋+橄榄油面膜

把一个鸡蛋打散后,加入半个柠檬的柠檬汁、加一点点粗盐,然后搅拌均匀后,再加入橄榄油,继续搅拌,将搅拌好的面膜涂在脸上15分钟后洗掉,每周1-2次,可以让肌肤紧实,改善毛孔粗大问题。

六:用冰过的爽肤水

把爽肤水放进冰箱中保存,每次洁面后拿出来倒在化妆棉上使用,将化妆棉敷在毛孔粗大的地方,可以有效收缩毛孔。

七:土豆敷脸

洁面后,把土豆洗净切片,贴在脸上,可以有效收缩粗大毛孔,土豆中含有丰富的维生素,可以令肌肤重现光泽,有效收缩毛孔。


评论

热度(3)